1

Для службы в рядах Вооружённых сил Таджикистана 4 октября из Согдийской области  отправили первую группу призывников. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Председатель области Раджаббой Ахмадзода, принявший участие в торжественной церемонии отправки призывников, которая состоялась в амфитеатре дворца «Арбоб», выступая перед собравшимися родителями и близкими новобранцев, ветеранами труда и представителями различных сфер, отметил, что проводы новобранцев являются ярким свидетельством возрастающей ответственности молодежи, её патриотизма, самосознания и готовности защищать Родину.

Отмечено, что Правительством Республики Таджикистан для улучшения условий службы военнослужащих в Вооруженных силах страны принимаются все необходимые меры.

Глава области поблагодарил родителей и учителей новобранцев за достойное воспитание детей, а также заверил, что Исполнительный орган государственной власти области продолжит традицию организации поездок родителей в места прохождения службы их сыновей.

Было отмечено, что в первой стадии отправки, на службу будут направлены 1000 новобранцев.

Праздничное мероприятие яркой красочной концертной программой.

Напомним, что с 1 октября по 30 ноября в соответствии с Указом Президента Республики Таджикистан «Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы, и об очередном призыве на военную службу граждан РТ» и со статьей 23 Закона республики «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» во всех городах и районах республики проходят мероприятия по отправке молодежи призывного возраста на службу в ряды Вооруженных сил страны.

Dialog.TJ

А также читайте: