pflomniki 2

Первая группа из 165 граждан Таджикистана отправлена в Джидду.

Как сообщает пресс-служба Комитета по делам религии, упорядочения традиций и обрядов Таджикистана, 25 мая первая группа таджикских паломников для совершения хаджа вылетели в Королевство Саудовской Аравии.

Группа из 165 граждан Таджикистана отправлены авиакомпанией «Сомон Эйр» в Джидду.

По данным источника, первую группу паломников в сезоне хаджа в этом году провожали в Международном аэропорту «Душанбе» председатель Комитета по делам религии, упорядочения традиций и обрядов Таджикистана Сулаймон Давлатзода и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовской Аравии в Республике Таджикистан Валид ибн Абдуррахман ар-Рушайдон.

Отметим, что стоимость услуг для граждан Таджикистана для совершения большого хаджа в этом году составляет 57 тысяч сомони на человека.

В эту сумму входят авиабилеты в обе стороны, гостиница, трехразовое питание, услуги проводников, обеспечение условий проживания в Мино, Арафот и Муздалифе, пожертвование, обеспечение транспортом для передвижения по маршруту «Джидда-Мекка-Арафот-Муздалифа-Мино-Мекка-Медина», организация и обеспечение медпунктов лекарствами и медсредствами в Мекке и Медине, страховка, госпошлина, обеспечение паломников книгой о правилах совершения хаджа и бейджиками.

Источник: Sugdnews 

А также читайте: