rustam jabborov

Рустам Джабборов, первый заместитель председателя Налогового комитета при Правительстве РТ, подтвердил факт задержания своих подчиненных Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

Рустам Джабборов, в ходе беседы с Faraj.tj отметил, что действительно сотрудники комитета в чем-то были замешаны, поскольку антикоррупционное ведомство без причин не предъявляет обвинение.

-Показатель привлечения к уголовному ответственности работников Налогового комитета возрастает не только в столице, но и в различных районах страны. После выявления виновности мы увольняем работников по отношению, которых были возбуждены уголовные дела. Наш комитет не место для взяточников, - заявил первый заместитель НК.

В течении текущего года антикоррупционное ведомство почти ежемесячно привлекает сотрудников Налогового комитета к уголовной ответственности за взяточничество. Последним случаем правонарушения сотрудников комитета стало требования взятки в размере 20 тыс. долларов со стороны главы отдела по налогообложению района Джилликул Хатлонской области.

Нусратулло Давлатзода, глава Налогового комитета, в рамках парламентских обсуждений отметил, что никто не может отрицать факт существования коррупции в НК.

Источник: faraj.com.tj

А также читайте: