Pevitsa Nargiz 023

Певице Наргиз запретили въезд в Россию до 2072 года

Певице Наргиз Закировой запретили въезд на территорию России на 50 лет — до 2072 года — из-за ее постов в социальных сетях, дискредитирующих действия российских военных в рамках спецоперации по защите Донбасса. Ситуацию «Известиям» 25 мая прокомментировал адвокат артистки Бахром Исмаилов.

«Во время пересечения границы певице Наргиз вручили запрет на въезд в Россию сроком на 50 лет. Для нее это стало большим сюрпризом. Одной из главных причин такого решения, по моему мнению, являются посты в социальных сетях, где она освещала события на Украине, ссылаясь исключительно на свое оценочное мнение», — сказал он.

20 апреля в распоряжении «Известий» оказался список украинских артистов, журналистов и работников культуры, которым также запретили въезд на территорию России сроком на 50 лет.

В перечень вошел 31 человек. В их числе оказались телеведущие Дмитрий Комаров («Мир наизнанку»), Николай Серга («Орел и решка»), Андрей Бедняков («Орел и решка»), музыканты Алексей Потапенко и Анастасия Каменских, Светлана Лобода, Дмитрий Монатик, Святослав Вакарчук, Андрей Данилко, а также актриса Мила Савицкая («Последний богатырь»).

Источник: "Известия" 

А также читайте: