mashina6

Племянника бывшего директора Таджикской железной дороги Асрора Хукумова, ставшего известным после резонансного ДТП в центре Душанбе, приговорили к крупному штрафу.

В МВД Таджикистана сообщили о том, что водителя автомашины марки БМВ-523 Асрора Нуруллоевича Хукумова оштрафовали на сумму около 14 тыс. сомони (около $2200) за нарушение правил дорожного движения.

Согласно сообщению пресс-службы МВД Хукумов за год 53 раза нарушил правила дорожного движения и это показали камеры видеонаблюдения, установленные на улицах города.

Это уже второй раз появления в СМИ имени 23-летнего Асрора Хукумова, племянника бывшего директора ТЖД Амонулло Хукуматулло (Хукумова).

Первый раз его имя появилось после смертельного ДТП ночью 9 октября 2013 года в центре города Душанбе.

Как сообщило тогда УГАИ Таджикистана, автомобиль "БМВ", который стал причиной аварии в центре Душанбе, в результате которой трое граждан погибли, а трое получили ранения, принадлежит 21-летнему Асрору Хукумову.

По словам Махмадшарифа Шамсова, представителя УГАИ республики, Асрор Хукумов во время выезда из улицы Рудаки на улицы Исмоила Сомони выехал на встречную полосу. В результате он столкнулся с автомашиной ВАЗ 21-014 которой управлял 22-летний Алоуддин Саидов.

А. Саидов погиб на месте ДТП, двое пассажиров ВАЗ Сурайё Исмоилова (32-года) и Рустам Мансуров (26лет ) получили тяжелые травмы и также скончались позднее в больнице.

Пассажиры BMW - Мадина Амедова, Азиза Рузиева и Махкам Шокиров получили травмы и попали в больницу.

Впоследствии в МВД сказали, что авто принадлежало Расулу Амонулло, сыну Хукуматулло, а за рулем автомобиля в момент ДТП якобы сидел некий Умар Шарифов.

Источник: Озодагон

А также читайте: