celi ustoychevogo razvitiya

Вопрос подготовки первого национального отчета по реализации Цели устойчивого развития (ЦУР) обсуждены на встрече министра экономического развития и торговли Таджикистан Неъматулло Хикматуллозода с постоянным  представителем ПРООН в РТ  г-жой Пратибхи Мехтой. 

По данным Минэкономразвития страны, основной целью встречи являлась обсуждения содействия со стороны ООН правительству РТ  в продолжении процесса национализации Повестка дня 2030 года (устойчивого развития), укреплении национального потенциала для мониторинга и акселерации исполнения ЦУР в стране, содействия для реализации ключевых рекомендации Национального добровольного обзора, включая вопрос подготовки первого национального отчета по реализации ЦУР.

В конце встречи стороны выразили уверенность в том, что в дальнейшем двусторонние сотрудничество между сторонами будет плодотворно развиваться.

Напомним, что 1 января 2016 года официально вступили в силу 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР), изложенные в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которая была принята мировыми лидерами в сентябре 2015 года. В течение предстоящих 15 лет, за которые должны быть достигнуты эти универсально применимые новые цели, страны активизируют усилия, направленные на искоренение нищеты во всех ее формах, борьбу с неравенством и решение проблем, связанных с изменением климата, и обеспечения того, чтобы никто не был забыт.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: