konkurs ilm

В Министерстве образования и науки Республики Таджикистан подвели итоги второго тура Республиканского конкурса «Илм — фуруги маърифат» («Наука – светоч просвещения). Об этом сообщает пресс-центр министерства.

Путёвки в третий тур получили: в номинации «Математика» — старший сотрудник Института развития образования имени А. Джами Сулаймон Курбонов, в номинации «Изобретения и инновации» — главный специалист отдела начального и среднего профессионального образования Министерства образования и науки Исломджон Ниматов, в номинации «Физика и астрономия» — аспирант Института развития образования имени А. Джами Азмиддин Убайдов в номинации «Ботаника, зоология, анатомия» — учитель биологии Лицея для одаренных учеников Таджикистана Мехрубону Султонова, в номинации «Химия» — руководитель клуба «Химия» Республиканского центра дополнительного образования Амирхамза Нозиров.

В конкурсе приняли участие 11 сотрудников центрального аппарата Министерства образования и науки и подведомственных ему учреждений, в том числе Института развития образования, Республиканского центра дополнительного образования, Республиканского института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров, Республиканского центра развития талантов.

Члены жюри отметили, что, несмотря на то, что конкурс проводится в стране впервые, к нему проявляется большой интерес.

Конкурс будет ежегодно проводиться согласно Указу Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в рамках реализации «Двадцатилетия изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования на 2020-2040 годы».

Его целью является развитие технического мышления, расширение научного мировоззрения, доступ к технологиям, вовлечение большего числа студентов и других слоёв общества к изучению естественных, точных и математических наук, а также открытие новых талантов.

Dialog.TJ

А также читайте: