obstanovka granica

Еще одна группа афганских военнослужащих, не выдержав натиск боевиков движения «Талибан» отступила на территорию Таджикистана.

Как сообщает пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Таджикистана, утром 27 июня 2021 года вооружённая группа Движения «Талибан» атаковала пограничный пункт ИРА, находящийся в местечке Чукчук уезда Калдор  провинции Балх Афганистан.

«В результате ожесточённого боестолкновения, продолжавшегося до 12:50 ч., 17 военнослужащих правительственных войск ИРА, в целях сохранения жизни и личного состава, через 1-й пост погранотряда «Шахритус» были вынуждены отступить на территорию Республики Таджикистан», – говорится в сообщении.

Таджикские пограничники, руководствуясь принципами гуманизма и добрососедства, разрешили прорвавшимся через госграницу афганским военным беспрепятственно пройти на свою территорию.

«Обстановка на данном приграничном участке остаётся напряжённой, боевые действия между вооружённой группировкой «Талибан» и правительственными войсками ИРА продолжаются», – говорится в заявлении погранвойск ГКНБ РТ.

Напомним, 22 июня в районе погранотряда «Пяндж» на территорию Таджикистана отступили 134 афганских военнослужащих после того, как талибы напали на пограничный комиссариат в Шерхон Бандаре, провинции Кундуз

Тогда также сообщалось, что обстановка на линии границы между РТ и ИРА оценивается как напряжённая, общее число раненых, убитых и взятых в плен афганских военнослужащих на территории «Шерхон-Бандар», составляет до 100 человек.

Dialog.TJ

А также читайте: