migrant pereplil reku

Чего только не делают для возвращения в Россию мигранты, попавшие под запрет на въезд на территории этой страны.

В Смоленской области России гражданин Республики Таджикистан оштрафован на крупную сумму за то, что незаконно пересек границу Российской Федерации на лодке по реке Днепр, при этом зная о том, что въезд в Россию ему запрещен. Об этом деле 20 октября 2023 года на своей странице в сети «ВКонтакте» сообщила объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

Сам осужденный или его близкие и адвокат недоступны для комментариев, но по версии следствия и суда, подсудимый, заведомо зная о том, что въезд в РФ ему не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, самолетом прибыл в г. Минск Республики Беларусь. После чего 21.09.2022 он доехал на такси до государственной границы Российской Федерации и на лодке под управлением неустановленного лица незаконно пересек госграницу по реке Днепр в районе населенного пункта Красное Краснинского района Смоленской области. Затем, отдохнув возле реки некоторое время, вышел на автомобильную дорогу и на попутном транспорте продолжил движение вглубь территории России.

Мигрант из Таджикистана был выявлен сотрудниками полиции 09.02.2023 года, то есть четыре с половиной месяца спустя в г. Красноярске, расположенном аж в 4700 км от  Краснинского района Смоленской области, где он пересек линию границы.

Уроженца Таджикистана вернули в Смоленскую область, где было расследовано его дело и передано в суд.

Приговором Краснинского районного суда Смоленской области ему за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством этой страны) назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей. С учетом времени содержания подсудимого под стражей (а он уже более 8 месяцев находится в СИЗО)  сумма штрафа была уменьшена до 25 000 рублей.

Уроженец Таджикистана еще отделался легко, так как ст. 322, ч.2 УК РФ в качестве назакания за незаконное пересечение границ РФ предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Бомдод

 

А также читайте: