dengi-na-veter

По данным Минфина, размер внутреннего долга составил 464 млн долл, что составляет 4,7% к ВВП. На обслуживание внутреннего долга было направлено свыше 11 млн долл. По итогам 2013 года сумма внешнего долга Таджикистана составляла 2 млрд 161,5 млн долл, или 25,4% к ВВП.

Таджикистан, Душанбе, 25-е июля. Внешний долг Республики Таджикистан по итогам первого семестра 2014-го года составил 2,2 миллиарда долларов и равен 21,9% к ВВП данной республики, сказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра финансов Республики Таджикистан - Джамолиддин Нуралиев.

Стоит отметить, что за данный период на сервис и выплату внешнего долга было направлено 67 миллионов американских долларов, в том числе основного долга 51,3 миллионов долларов, на выплату процентов по долгу - 15.7 миллионов долларов.

По собранным данным министерство финансов, весь размер внутреннего долга составил 464 миллионов, что составляет 4,7% к ВВП. На сервис внутреннего долга было послано больше 11 долларов США.

По итогам прошлого года сумма внешнего долга Республики Таджикистан составляла 2 миллиарда 161,5 миллиона долларов США, или 25,4% к ВВП.

Напомним, что важнейшими кредиторами Республики Таджикистан являются Всемирный банк, Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития и китайский "Эксимбанк"

Источник: Курс.ру

А также читайте: