pojar

По словам министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, после смертоносного наводнения в Черноморском регионе и лесных пожаров, обрушившихся этим летом на множество турецких провинций, в виде пожертвований было собрано около 996 млрд турецких лир (112 млн долларов).

В результате проливных дождей и последовавшими за ними внезапными наводнениями в августе на севере страны погибли по меньшей мере 82 человека. По данным Генерального управления лесного хозяйства, в конце июля в результате лесных пожаров сгорело около 133 тыс. гектаров земли.

«Государство и правительство сделали все возможное, чтобы помочь пострадавшим от стихийных бедствий. Люди со всех уголков страны также внести свой вклад», - цитирует Сойлу Hurriyet.

Череда стихийных бедствий началась с землетрясения в восточной провинции Элязыг, за которым последовали наводнения в провинциях Черного моря и лесные пожары, от которых особенно сильно пострадали западные и южные провинции Мугла, Анталья, Адана и Мерсин, напомнил министр.

«В рамках кампании по сбору средств, которая началась после призыва президента Реджепа Тайипа Эрдогана, было собрано в общей сложности 966 млн лир, в то время как Кувейт пообещал выделить 5 млн долларов, таким образом, общая сумма собранных денег превысит 1 млрд лир», — подчеркнул он.

По словам Сойлу, общий ущерб, нанесённый в ходе недавних стихийных бедствий, составляет более 6,5 млрд лир.

Больше всего от наводнения, обрушившегося в августе, пострадала провинция Кастамону, где погибли 71 человек, уточнил министр. Более того, стихийное бедствие унесло жизни 10 человек в провинции Синоп и ещё одного в Бартыне.

Согласно официальным данным, в ходе 270 лесных пожаров, бушевавших в 53 провинциях, которые спустя две недели в результате огромных усилий были взяты под контроль, погибли восемь человек.

Источник: МК-Турция

А также читайте: