relig menshinstva na viborah irana

Присутствие последователей религиозных меньшинств на 13-ых президентских выборах вновь демонстрировало единство иранского народа.

Последователи религиозных меньшинств наряду со своими мусульманскими соотечественниками присутствовали на избирательных участках по всей стране.

Представитель ассирийских и халдейских христиан в парламенте Ирана Шарли Анвие Такие заявил: "Сегодня мы как солдаты под флагом Исламской Республики Ирана в президентских выборах будем выполнять свой долг".

"Мы иранские христиане и мусульмане вместе присутствуем на избирательных участках", добавил он.

Депутат иранского парламента назвал это присутствие символом взаимоотношения между различными религиями и этническими группами.

Некоторые из религиозных меньшинств сегодня отдали свой голос в избирательном участке Хоссейние Эршад.

13-ые президентские выборы, шестой тур выборов в муниципальные советы городов и деревень, первый промежуточный срок для 11-го тура дополнительных парламентских выборов и второй промежуточный срок для пятого тура выборов в Совет экспертов начались по всей стране в пятницу утром в 7 часов.

Избирательные участки открыты с 7:00 часов утра до 02:00 часа в субботу по местному времени (с 5:30 утра в пятницу до 12:30 ночи в субботу по мск.).

Время голосования из-за распространения пандемии Covid-19 продлилось в этом году.

59 млн 310 тыс. 307 человек имеют право голосовать в 13-х президентских выборах, шестом туре выборов муниципальных советов городов и сел и первом промежуточном сроке на 11-м туре парламентских выборов в Иране. 1 млн 392 тыс. 148 человек впервые могут участвовать в выборах, 706 988 из которых - мужчины, 685 тыс. 160 человек - женщины.

Источник: ИРНА

А также читайте: