javad zarif glava mid

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф предупредил, что последствием любого военного удара США или Саудовской Аравии по Ирану станет "тотальная война". 

"Я делаю очень серьезное заявление о защите нашей страны. Я делаю очень серьезное заявление о том, что мы не хотим участвовать в военной конфронтации ... Но мы не будем медлить, чтобы защитить нашу территорию", - заявил Зариф CNN в четверг.

Кроме того в Твиттере, в четверг, Зариф отреагировал на обвинения госсекретаря США Майка Помпео в отношении Ирана, сказав: "Акт войны или агитация за войну? Остатки группы Б (+ амбициозные союзники) пытаются обмануть президента Трампа относительно войны".

"Ради них самих они должны молиться, чтобы не получить того, что ищут", - отметил он, добавив: "Они все еще платят за гораздо меньшую войну в Йемене, в которой они были слишком высокомерны, чтобы закончить ее 4 года назад".

Майк Помпео назвал нападение на саудовские нефтяные объекты "актом войны". Хотя йеменские силы взяли на себя ответственность за нападение в субботу, американские чиновники безосновательно обвиняют Тегеран в причастности к нападению. Тегеран решительно отверг любую причастность в ноте для Вашингтона, предупредив, что в случае любой агрессии против страны, Иран будет твердо реагировать.

Через несколько минут в другом твите Зариф прислал видео о Помпео, где он признает привычку ЦРУ обманывать и лгать. "Старые привычки явно не умирают", - сказал Зариф, имея в виду Помпео.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: