dtp

За прошедшие сутки спасатели КЧС ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия на автотрассе Душанбе – Худжанд – Чанок, сообщила начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи.

По ее словам, на пульт оперативного дежурного Управления КЧС по Согдийской области 26 декабря в 17:20 минут местного времени поступил сигнал о том, что на 115 км автотрассы Душанбе – Худжанд – Чанок вблизи местности Чоре пои мазор сельского джамоата Айни Айнинского района Согдийской области произошло ДТП.

Прибыв на место спасатели КЧС по Зерафшанской зоне районов выяснили, что легковой автомобиль марки Opel Vectra под управлением 36-летнего жителя Айнинского района во время движения из города Душанбе в сторону города Худжанд, не справившись с управлением автотранспорта вылетел в овраг. В результате аварии водитель погиб на месте происшествия.

Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились в овраг и, используя специальные инструменты извлекли тело водителя из искорёженного автомобиля и передали его правоохранительным органам.

«В этой связи, КЧС еще раз призывает водителей быть максимально осторожными и соблюдать все правила дорожного движения, а также скоростной режим», – отметила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.

Источник: ИА «Авеста»

А также читайте: