120101 1

Специальный посланник США по Ирану Роберт Малли заявил в воскресенье, что не уверен в неизбежности ядерной сделки между Ираном и другими сторонами СВПД после 11 месяцев переговоров в Вене.

«Я не могу быть уверен, что это неизбежно... несколько месяцев назад мы тоже думали, что были довольно близки», — сказал Малли на международной конференции Doha Forum, сообщает Reuters.

Посол США заявил, что чем раньше будет достигнуто соглашение, тем более добросовестно оно будет выполняться.

Соединенные Штаты сохранят санкции в отношении Корпуса стражей Исламской революции, даже если будет достигнуто соглашение об ограничении ядерной программы страны, сказал Малли, сообщает Al-Arabiya.

Ранее в воскресенье на форуме в Дохе глава Совета по стратегическим международным отношениям Ирана Камаль Харрази заявил, что ядерная сделка находится в пределах досягаемости, но может быть заключена только в том случае, если Соединенные Штаты проявят политическую волю.

Харрази сказал, что для Вашингтона жизненно важно снять статус иностранной террористической организации  с элитного иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

«КСИР — это национальная армия, и внесение национальной армии в список террористических группировок, безусловно, неприемлемо», — заявил бывший министр иностранных дел Ирана.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян заявил в воскресенье, что иранская сторона достигла договоренности с тремя европейскими странами по проекту текста, который необходимо доработать, призвав Вашингтон предпринять практические шаги для снятия санкций с Ирана.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: