Bass John 002

Посол США в Кабуле считает подошедшим к концу легитимный срок работы правительства национального единства Афганистана над созданием основного закона страны. Хотя Джон Басс и уважает решение Верховного суда Афганистана по продлению срока работы правительства, но вместе с тем подчеркивает о появлении ограничений в полномочиях президента.

Как отмечает афганское информагентство «TOLO News», Посол США считает спорными новые кадровые назначения со стороны Ашрафа Гани и изменения в государственных учреждениях после истечения легитимного срока деятельности правительства, и заявил, что будет уместно спросить, являются ли эти инициативы в национальных интересах или же в интересах отдельных государственных служащих?

Американский дипломат также отметил, что не считает соответствующей и полной афганскую делегацию, посетившую Москву, но подчеркнул, что влиятельность этого заседания повлияет и на его итоги.

Посол США в Афганистане Джон Басс в частности сказал: «Америка не препятствует развитию мирного процесса, и мы считаем, что некоторые страны, включая Россию, могут сыграть важную роль, и мы будем прилагать все усилия для того чтобы усилить этот процесс».

Посол США в Кабуле в эксклюзивном интервью агентству «TOLO» заявил, что правительство национального единства находится в чрезвычайной и особенной ситуации и в это время лидеры и другие правительственные чиновники должны воздерживаться от таких действий как кадровые изменения. Посол США считает, что проведение сильных выборов будет лучшим ответом на претензии движения «Талибан», которая считает нынешнюю правительственную систему недееспособной и нелегитимной.

Dialog.TJ

А также читайте: