S Baluchiston 04 01 2020 1301

Посол Таджикистана в Иране Низомиддин Зохиди совершил рабочую поездку в город Захидан – центр иранской провинции Систан и Белуджистан.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, целью поездки было обсуждение вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества и ознакомление с положением наших соотечественников в указанной провинции.

На встрече с заместителем председателя провинции Систан и Белуджистан Али Зейнивандом стороны обменялись мнением о путях развития двустороннего торгового и экономического сотрудничества и роли иранского порта Чабахар в этом процессе.

Была также отмечена необходимость использования имеющихся возможностей двух стран для развития сотрудничества в сфере туризма.

Посол Таджикистана также встретился с имамом пятничной суннитской мечети «Макки» города Захидан, руководителем суннитской медресе «Макки» мавлави Абдулхамидом Исмаилзихи.

Стороны обсудили вопросы соответствия религиозной учебы таджикских граждан в некоторых медресе провинции Систан и Белуджистан законодательству Республики Таджикистан.

Посол также встретился с обучающимися в медресе “Макки” соотечественниками и рассказал им о достижениях независимого Таджикистана в реализации внутренней и внешней политики, а также призвал их присоединиться к созидательному процессу на Родине.

В завершении рабочей поездки состоялась встреча посла с членами Торгово-промышленной и горнорудной палаты провинции Систан и Белуджистан.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о торгово-экономическом и транзитном потенциале этой провинции и Таджикистана, а также были даны конструктивные советы и предложения по установлению и развитию двухсторонних взаимовыгодных отношений.

Dialog.TJ

А также читайте: