posolstvo vydelilo dengi 01

Посол Соединённых Штатов Америки в Таджикистане Элизабет Миллард, Председатель  Государственного комитета национальной безопасности РТ генерал-лейтенант Ятимов Саймумин Сатторович и первый заместитель Председателя – Командующий Пограничными войсками ГКНБ Республики Таджикистан, генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали принялии участие на торжественной церемонии передачи помощи на сумму 6 млн. долларов США , в виде транспортных средств, оборудования связи и тепловых камер Главному управлению Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан.  Эта помощь будет использована для повышения способности Пограничных войск Таджикистана в выявлении и пресечении перемещение наркотиков по границам Таджикистана. 

POSOLSTVO VYDELILO DENGI 02

Посол Элизабет Миллард отметила на церемонии передачи, что партнерство между Соединенными Штатами Америки и Республикой Таджикистан способствует взаимной заинтересованности в защите границ Таджикистана от транснациональных угроз, которые могут повлиять на стабильность и безопасность в Центральной Азии. Она отметила, что торговля наркотиками вызывает особую озабоченность, поскольку доходы от торговли наркотиками часто используются для финансирования террористических организаций во всем мире.  

posolstvo vydelilo dengi

Все предметы снаряжения были профинансированы через Программу по борьбе с наркотиками Центрального командования США, и такие гранты представляют собой продолжительное выполнение обязательств США по противодействию незаконному обороту наркотиков в Таджикистане. Начиная с 2006 года, Программа по борьбе с наркотиками Центрального командования США выделила более 155 млн. долларов США на оборудование, обучение и инфраструктуру для укрепления самодостаточности, жизнеспособности и эффективности органов по борьбе с наркотиками внутри Таджикистана.

Dialog.Tj

А также читайте: