og programme

Постоянный представитель Таджикистана при ООН Махмадамин Махмадаминов принял участие и выступил на пленарном заседании Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Habitat 3), которое проходило с 17 по 20 октября 2016 г. в городе Кито, Эквадор.

В своем выступлении М.Махмадаминов отметил, что Habitat III обеспечивает своевременную платформу для решения проблем, связанных с реализацией Целей устойчивого развития (ЦУР), и придает возможность обсудить дальнейшие планы по коллективному подходу к текущим тенденциям, затрагивающим города, поселки и другие городские районы.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в связи с этим, он назвал проблемы, с которыми сталкивается Таджикистан, в частности, стихийные бедствия, изменение климата, демографические проблемы населенных пунктов и нехватка электроэнергии в зимний период.

Постоянный представитель отметил, что Таджикистан недавно принял Национальную стратегию развития до 2030 года, которая включает в себя решение всех выше перечисленных проблем.

Он проинформировал участников о Международном десятилетии действий «Вода для устойчивого развития 2018-2028», которая продвигается Таджикистаном в Генеральной Ассамблее ООН в этом году.

Кроме того, он выразил надежду на то, что эта важная инициатива поможет международному сообществу в деле достижения ЦУР, связанных с водой.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: