Baku
В честь 25-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан 9 сентября сего года Посольством Республики Таджикистан в  Азербайджанской Республике был организован официальный торжественный прием. В торжестве приняли участие министр труда и социальной защиты населения Азербайджанcкой Республики г-н Салим Муслимов, межпарламентская группа дружбы, главы дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Баку, руководители министерств, ведомств, общественных организаций и СМИ страны пребывания, студенты обучающие в вузах Азербайджана, а также граждане Республики Таджикистан, временно проживающие в Азербайджане.
В ходе своего выступления посол отметил, что благодаря Государственной независимости у таджикского народа появилась уникальная возможность возродить, спустя тысячу лет, национальную государственность, историю, язык, культуру, добрые национальные традиции и ценности. Этот поистине исторический шанс позволил независимому Таджикистану идти по пути строительства демократического, правового и светского государства.
В свою очередь, министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов   от имени правительства страны поздравил народ Таджикистана по случаю годовщины Государственной Независимости, отметил о нынешнем состоянии двусторонних и многосторонних отношений, а также перспективных планах политического, экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества между двумя странами.
Вниманию присутствующих была представлена фотовыставка достижений Республики Таджикистан в эпоху независимости, которая наглядно ознакомила гостей с достижениями страны в таких направлениях, как политика, экономика, культура, спорт и образования, а также печатная продукция с неповторимой природой и богатым туристическим потенциалом Таджикистана.
Мероприятие сопровождалось праздничным танцевальным выступлением, а также показом видеоролика о Таджикистане.

Источник: Ховар

А также читайте: