K.Sharipov-10.07.13

На митинге таджикских трудовых мигрантов потребуют изменений не только в России, но и в Таджикистане.

Об этом рассказал председатель общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов на пресс-конференции в Москве.
По его словам, выступившая с инициативой организации митинга таджикская молодежь попросит о создании на родине рабочих мест. Требования к российской стороне, которые выдвинут на акции, — освобождение рабов, доступ к ним руководителей диаспор и руководителей дипкорпуса, а также проверка руководства рынков и осужденных мигрантов в российских тюрьмах.
"Когда Собянин согласует этот митинг – это будет самый счастливый день для всех таджиков. Пусть хоть вдоль МКАДа пройдут. Никаких столкновений не будет", — отметил Каромат Шарипов.
"Мы хотим, чтобы мигранты были защищены, Они готовы жить по закону, им не нужно гражданство, они хотят просто легально работать", — заявил в свою очередь президент Федерации мигрантов России Муххамад Амин Маджумдер.
По его словам, сейчас мигранты находятся в рабских условиях. "Если сегодня наши региональные власти не будут обращать на это внимание, мы будем вынуждены заявлять открыто свои позиции. Все помнят историю с афроамериканцами в Америке. Мы тоже хотим человеческое отношение. Мы призываем остановить и прекратить рабское положение мигрантов", — заявил он.
Напомним, провести митинг таджикские трудовые мигранты собираются после съезда в октябре. Предполагается, что в съезде примут участие около 500 человек из разных организаций, отстаивающих интересы Таджикистана.

Источник: Pressa.tj

А также читайте: