migr slujbaПредставительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции оказало содействие таджикской семье для возвращения на родину.

Как сообщил пресс-секретарь представительства миграционной службы Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, 22 июля при содействии представительства  авиарейсом Москва-Душанбе была отправлена на родину семья граждан Таджикистана, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации.

«С просьбой об оказании помощи в отправке на родину, от безысходности в представительство обратилась 53-летняя уроженка Шахритусского района Хатлонской области Сатторова Саёхат Игиталиевна. Она заявила, что около двух месяцев назад с дочкой и двумя маленькими внучками приехали в Москву на лечение, поскольку из-за полного отсутствия зрения является инвалидом с детства», — рассказал И.Ахмадов.

«С её слов, они приехали в Москву на обследование, и возможно для дальнейшей операции для восстановления зрения по совету родственников, которые утверждали, что якобы нашли благотворительные организации, готовые оказать бесплатную помощь. Однако, эти обещания не дали никаких результатов, вдобавок родственники не смогли найти средства для приобретения обратного билета. Тогда семья решила обратиться за помощью в представительство», — подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, в данной ситуации, как и во многих других подобных случаях, нашлись соотечественники, которые готовы оказать материальную помощь своим землякам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Билеты на самолет для всей семьи были приобретены одним из наших соотечественников, который работает в Москве», — добавил Иброхим Ахмадов.
По итогам 6 месяцев текущего года при содействии представительства посредством общественных и международных организаций, благотворительных фондов и соотечественников была оказана помощь 160 нуждающимся в размере 5 млн. 577 тыс. рублей.

Источник: Авеста

А также читайте: