migrantiiihzp

По итогам первой декады октября месяца текущего года при содействии представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана по миграции таджикским трудовым мигрантам было выплачено 1 миллион 152 тысячи рублей в качестве задолженности по заработной плате.

Как сообщил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов, октября при содействии откомандированного в Дальневосточный федеральный округ сотрудника представительства трудовой мигрант, Даврон Зардаков, уроженец Таджикабадского района, работавший у частного лица в городе Хабаровск, получил 230 тысяч рублей задолженности по зарплате.

Указанная сумма накопилась в течении шести месяцев трудовой деятельности. По устному соглашению, работодатель обязался выплатить оговоренную сумму по окончанию работ. Однако после выполнения работ по непонятным причинам выплата задерживалась в течении месяца.

Эшонову Саидулоходжа, уроженцу района Б.Гафурова, работавшему в одной из строительных компаний Москвы, 7 октября после обращения представительства работодатель выплатил задолженность по зарплате в размере 150 тысяч рублей.

По 170 тысяч получили за пять месяцев трудовой деятельности на одном из производственных компаний Подмосковья уроженцы города Куляб Хатлонской области Гайратшо Амирхуджаев, Джумахон Эмомов и Махфират Гадоева.

Причину задержки выплаты зарплат работников, руководитель цеха по производству мясо-молочных продуктов в ходе беседы с представительством, связал с финансовыми сложностями организации.

Также про 46 тыс. рублей, задолженности по заработной плате, после обращения в представительство, получили уроженцы города Душанбе Зухро Умарова, Мухаммад Каримов и Сироджиддин Хидоятов, работавшие поварами в разных предприятиях общественного питания города Москвы.

При содействии представительства за девять месяцев текущего года трудовым мигрантам было выплачено задолженность по зарплате в размере 32 млн. 550 тыс. рублей, сообщил Иброхим Ахмадов.

Источник: Авеста

А также читайте: