netanyahu

Сионистский премьер-министр Биньямин Нетаньяху признал, что он не согласен с президентом США Джо Байденом по Ирану и палестинскому вопросу.

Премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху в понедельник признал разногласия с президентом США Джо Байденом по иранским и палестинским вопросам, но сказал, что у них «очень прочные» рабочие отношения, сообщает агентство Asharq Al-Awsat news.

Белый дом в пятницу отрицал, что Байден пренебрегает Нетаньяху, не включив его до сих пор в первую серию телефонных звонков иностранным лидерам с момента вступления в должность 20 января.

Нетаньяху отверг любые предположения о том, что Байден намеренно исключил его, сказав израильскому телеканалу "12 канал": «Он позвонит ... У нас очень крепкие дружеские отношения почти 40 лет, начиная с того времени, когда я приехал в Вашингтон в качестве дипломатического представителя и он был молодым сенатором от Делавэра».

Было предположение, что президент-демократ может выразить недовольство тесными связями Нетаньяху с бывшим президентом Дональдом Трампом, который позвонил израильскому лидеру через два дня после своей инаугурации в 2017 году.

«У нас также есть много вещей, по которым мы согласны, и альянс очень силен», - сказал Нетаньяху, добавив: «Но есть также разногласия по вопросу Ирана, а также по вопросу о Палестине».

Нетаньяху может обнаружить, что альянс подвергнется испытанию, если Вашингтон вернется к ядерной сделке с Ираном, из которой незаконно вышел Трамп, и выступит против строительства сионистских поселений на оккупированной земле, где палестинцы стремятся к государственности.

В отличие от бывшего президента США Дональда Трампа, который впервые посетил саудовских и сионистских чиновников, Байден еще не согласился связаться с Биньямином Нетаньяху, который имеет коррумпированный послужной список и находится в шатком положении на оккупированных территориях Палестины.

Источник: Iran.ru

А также читайте: