kohir rasulzoda

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода приняли участие в закладке первого камня в основание будущей школы в сельском джамоате Хистеварз Б.Гафуровского района.

Как сообщает пресс-служба госадминистрации Согдийской области, школа, рассчитанная на обучения 1 тыс. учащихся в одну смену, будет построена за счет исполнительного органа государственной власти Согда.

Затем на территории джамоата Хистеварз премьер-министр Кохир Расулзода и глава Согда дали старт строительству Центра здоровья для детей, рассчитанного на 27 коек.

В настоящее время в джамоате Хистеварз, крупнейшем сельском джамоате Б.Гафуровского района с населением порядка 70 тыс. человек функционируют районная поликлиника, шесть центров здоровья и еще два медицинских пунктов.

Премьер-министр Кохир Расулзода пообещал жителям Хистеварза покрыть асфальтом за свой счет 5 километров внутренних дорог джамоата.

На встрече с руководством Б.Гафуровского района и активом сельского джамоата Хистеварз, Кохир Расулзода призвал к еще более усердному труду во благо процветания и развития.

Dialog.TJ

А также читайте: