BOHTAR 1

В ходе рабочей поездки Премьер-министр страны Кохир Расулзода 19 декабря посетил различные промышленные и социальные объекты Бохтара и дал конкретные поручения по своевременному завершению качественных строительных работ. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области. 

К 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан при поддержке отечественных предпринимателей и Исполнительного органа государственной власти Бохтара строится ряд промышленных предприятий и учебных заведений.

Премьер-министр страны Кохир Расулзода, председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода и другие официальные лица в махалле Маданият города Бохтар приняли участие в открытии ОАО «Комбинати хуроквори».

Было отмечено, что холодильное помещение построено с учётом современных требований и рассчитано на 650 тонн сельхозпродукции.

Холодильное помещение построил местный предприниматель Рустам Садуллоев. Здесь постоянной работой обеспечено более 20 человек.

В махалле Гайрат Премьер-министр посетил две теплицы для выращивания помидоров.

Следует отметить, что с целью выполнения четвертой цели Правительства Республики Таджикистан — ускоренной индустриализации страны отечественные предприниматели в свете политики, проводимой Президентом страны Эмомали Рахмоном, строят в Бохтаре ряд промышленных предприятий.

Премьер-министр страны в махалле Мирзо Турсунзаде ознакомился с деятельностью Общества с ограниченной ответственностью «Бохтар-шифер».

Было отмечено, что шиферный цех оснащён современным оборудованием, импортированным из Китая. Производственная мощность цеха составляет 4,5 тысячи штук высококачественного  шифера в сутки.

Руководителями промышленного предприятия предприняты шаги по строительству холодильного склада и завода по переработке овощей и фруктов на территории промышленного предприятия. В настоящее время 60 работников обеспечены постоянной работой и достойной заработной платой.

Dialog.TJ

А также читайте: