3 lUd5qKQ 1

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что Франция продемонстрировала «ненормальное и агрессивное поведение» с точки зрения нарушения международного права. 

Он подчеркнул, что недавняя резолюция, принятая во Франции, о признании Нагорного Карабаха отдельным образованием, «недействительна», указывает Yeni Safak.

Предложение, принятое Национальным собранием Франции в прошлый четверг, призывает французское правительство признать Нагорный Карабах — отдельной республикой. В данном документе Франция также обратилась к своим европейским партнёрам с просьбой пересмотреть процесс членства Турции в ЕС в связи с ролью Анкары в недавнем конфликте между Азербайджаном и Арменией.

В ходе выступления на партийном собрании в Анкаре, Челик сказал, что данный шаг продемонстрировал менталитет французского государства. Он указал, что резолюция, несмотря на её символический статус, является провокационной акцией, нарушающей международное право.

«Европейская демократия обязана Турции», — заявил он, добавив, что любые мысли о санкциях «являются отречением от здравого смысла».

Челик также призвал ЕС действовать осторожно и полагаться на дипломатию, избегая угрозы санкций.

А также читайте: