ata moxammad noor

В скором времени руководство партии «Джамиат-и-Ислами»  собирается заключить соглашение с президентом Афганистана Мохаммад Ашрафом Гани. 

О скором подписании соглашения сообщил прессе один из лидеров партии Атта Мохаммад Нур, отметив, что на недавних переговорах с главой государства сторонам удалось разрешить спорные вопросы и договориться о взаимных консультациях по вопросу принятия политических решений. По словам губернатора провинции Балх, к настоящему времени уже был подготовлен предварительный проект соглашения, но подписание документа пока не состоялось.

Атта Мохаммад Нур упомянул о том, что договорённость предполагает ряд обязательств со стороны партии. «Мы будем поддерживать процесс примирения, поддерживать внешнюю политику правительства, станем использовать все возможности для того, чтобы поддерживать безопасность и будем осуществлять мобилизацию наших людей для защиты правительства», – уточнил он.

Кроме того, Нур упомянул о том, что уже долгое время занимал пост губернатора Балха, но собирается оставить этот пост. Тем не менее, он подчеркнул, что север страны в настоящее время сталкивается с серьёзными вызовами безопасности, для преодоления которых необходимо сотрудничество с правительством страны.

Стоит отметить, что пресс-служба президентского дворца Арг, в свою очередь, подтвердила планы подписания соглашения с руководством «Джамиат-и-Ислами», передаёт телеканал «Толо».

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: