e rakhmonn

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, накануне, в рамках рабочей поездки в Вахшский район положил начало строительству Оздоровительного медицинского центра имени Исмоила Сомони в сельском джамоате 20-летия Независимости Таджикистана. Об этомсообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщает источник, на месте президент провёл беседу с жителями и активом района.

Строительство Оздоровительного центра осуществляется местным предпринимателем, главой семеноводческого и племеноводческого дехканского хозяйства Курбонали Юсуповым.

Эмомали Рахмону сообщили, ради доступа населения к хорошему медицинскому обслуживанию и содействия решению социальных проблем жителей обслуживание в новом оздоровительном центре будет проводиться безвозмездно.

Здание Оздоровительного центра будет четырёхэтажным и в случае полной его сдачи в эксплуатацию более 60 человек будут обеспечены постоянным местом работы.
С первого по четвертый этаж будут размещены 25 учебных классов, 15 рабочих кабинетов, около 70 коек для больных, общежитие и актовый зал.
Президент страны, выразив благодарность созидательным, патриотичным инициативам предпринимателей, пожелал им на данном славном поприще удач и успехов.
На встрече с активом и жителями Вахшского района, президент подвёл итоги всех сфер деятельности народного хозяйства района в течение 25 лет независимости.
Глава государства подчеркнул, что трудолюбивый народ района и в дальнейшем упорным трудом, достойными трудовыми достижениями встретит 26 летие независимости нашего государства.

Dialog.tj

А также читайте: