Raisi 030

Присутствию американских вооруженных сил в Западной Азии нет оправдания, заявил президент Ирана Эбрагим Раиси, назвав США основной причиной отсутствия безопасности и нестабильности в регионе.

"Нет оправдания присутствию американских войск в нашем регионе, и региональные проблемы должны решаться региональными властями", - сказал Раиси в речи на церемонии, посвященной 45-летию победы Исламской революции, в Тегеране в среду, на которой присутствовали послы иностранных государств в Иране.

«Мы считаем, что присутствие американцев в Ираке, Сирии, Афганистане и (других частях) региона никоим образом не создает безопасности, но подрывает региональную безопасность», — сказал он.

Президент Ирана отметил, что США разжигают проблемы, смуту и ​​злодеяния везде, где они присутствуют.

Подтвердив поддержку Ираном регионального мира и стабильности, президент назвал диалог и переговоры между странами региона лучшим решением конфликтов.

Развитие связей с соседними, мусульманскими государствами и государствами-единомышленниками является приоритетом во внешней политике Ирана, добавил Раиси, заявив, что Тегеран тепло пожимает руку любой стране, стремящейся к сотрудничеству.

"Мы всегда доказывали, что являемся лучшим другом и товарищем в трудные дни для соседних и региональных стран", - отметил он, осуждая политику США по разжиганию иранофобии и исламофобии ради реализации своих амбициозных интересов.

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: