iran pr

Президент Ирана Сейед Эбрагим Раиси обвинил Вашингтон в отсутствии безопасности в регионе, заявив, что США должны прекратить свое незаконное присутствие в государствах региона.

«Везде, где мы видим отсутствие безопасности в регионе, мы можем видеть следы и отметины присутствия и вмешательства иностранцев, особенно США. Поэтому главное решение проблем и отсутствия безопасности в регионе — отрубить руку США и иностранцам в регионе», — заявил Раиси во вторник на встрече с президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном на полях шестого саммита глав государств и правительств Форума стран-экспортеров газа (GECF) в столице Катара Дохе.

Он приветствовал позицию Алжира в поддержку дела палестинцев против оккупации израильским режимом».

«Противодействие вашей страны продолжению членства сионистского режима в Африканском союзе в качестве члена-наблюдателя было ценным шагом в поддержку прав угнетенного палестинского народа и освобождения Аль-Кудса», — сказал он Теббуну.

Сообщается, что министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра возглавляет предложение об отмене решения, принятого Комиссией Африканского союза (АС) о предоставлении Израилю статуса наблюдателя в континентальной организации.

Раиси также высоко оценил сопротивление алжирского народа чрезмерным требованиям высокомерных властей.

Хотя Иран и Алжир имеют хороший уровень сотрудничества, они могут еще больше улучшить отношения в двусторонней, региональной и международной областях, учитывая твердую решимость властей двух стран.

Президент Алжира, со своей стороны, выразил заинтересованность своей страны в расширении связей с Ираном в различных областях и призвал как можно скорее задействовать двусторонний потенциал для наращивания взаимодействия.

Теббун подтвердил поддержку Алжиром угнетенного палестинского народа и противодействие статусу наблюдателя Израиля в Африканском союзе и сказал, что Алжир будет решительно продолжать этот путь, несмотря на высокую цену, которую он заплатил в поисках справедливости.

Раиси и сопровождающая его делегация прибыли в Доху в понедельник утром, чтобы встретиться с высокопоставленными официальными лицами Катара и принять участие в 6-м саммите Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Дохе.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: