rahmon otkril dom dlya voen

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали в среду в районе Исмоили Сомони приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию нового учебного корпуса школы №26, рассчитанного на прием 1 тыс. 280 учащихся в две смены.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на строительство дополнительного здания школы №26, построенной еще в 1936 году, было выделено и потрачено около 15 млн. сомони.

Новое трехэтажное здание школы состоит из 24 классных помещений, в том числе компьютерного, музыкального, трудового классов, и классов по изучению иностранных языков и военной подготовки

На месте президент Эмомали Рахмон провел встречу с преподавателями, учащимися школы, а также с активом столичного района Исмоили Сомони.

Также сегодня, в махалле Мехробод района Сино города Душанбе президент принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию 5-этажного жилого дома для семей военнослужащих национальной гвардии Таджикистана.

Жилой дом, на строительство которого было потрачено около 17 млн. сомони, состоит из 60 квартир, в том числе четырех 3-комнатных, тридцати двух 2-комнатных и двадцати четырех 1-комнатных квартир, а также подземной автостоянки для 25 автомобилей.

Dialog.TJ

А также читайте: