intensivnyi sad

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего визита в Муминабадский район сегодня, 3 октября, в кишлаке Чашмасор принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию общеобразовательной школы №6, рассчитанную на прием 624 учащихся в одну смену.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на церемонии открытия школы президента проинформировали, что данное учебное учреждение оставалась недостроенной с 1991 года.

Школа была достроена при поддержке правительства страны за счет средств, выделенных Исламским банком развития. На строительство школы было потрачено 16 млн. 141 тыс. сомони, еще 2 млн. 428 тыс. сомони было потрачено на оснащение школы.

Школа №6 состоит из 28 классных помещений, в том числе кабинетов физики, химии, компьютерного класса, электронной библиотеки с выходом в Интернет, актового зала, столовой и вспомогательных объектов.

Президент призвал педагогический коллектив школы к достойному обучению и воспитанию подрастающего поколения.

Затем Эмомали Рахмон посетил интенсивный сад дехканского хозяйства «Ходжаи нур», где была организована выставка достижений народного хозяйства Муминабадского района.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: