zasedanie konsultativnogo soveta

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня, 26 января в Душанбе 18-е заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале заседания президент представил присутствующим ответственного секретаря Совета, председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Фарруха Хамрализода, главу представительства ЕБРР в РТ Айтен Рустамову, главу секретариата Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата Шарафа Шерализода и новых членов Консультативного совета.

Секретарь Консультативного совета Фаррух Хамрализода проинформировал присутствующих о новой тарифной методологии, утвержденной правительством в мае 2017 года, устойчивости позиции Таджикистана в 2018 году в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса», о снижении на 52% в 2017 году количества проверок хозяйствующих субъектов по сравнению с 2016 годом и установления кредитного рейтинга Таджикистана со стороны международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service и агентством Standard and Poors на уровне «B3 – устойчивое развитие».

По второму вопросу повестки дня – улучшению инвестиционной среды в сферах транспорта и логистики и выступил министр транспорта Таджикистана Худоер Худоерзода.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода рассказал о деятельности регионального совета по улучшению инвестиционного климата при председателе Согдийской области.

Итогами анализа проекта Плана мероприятий по улучшению инвестиционной и предпринимательской среды в банковской и финансовой сфере присутствующих ознакомил председатель Национального банка Джамшед Нурмахмадзода.

Также свои мысли и суждения по обсуждаемым вопросам высказали и другие члены Консультативного совета при президенте страны.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: