rahmon

Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с заместителем премьер-министра по сфере сельского хозяйства, министром сельского хозяйства, председателями Согдийской и Хатлонской областей, районов Кухистони Мастчох, Деваштич, Лахш, Таджикабад, Рашт, Пяндж, Джайхун, Шахритус и Кубодиён, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства заслушал их отчёты о состоянии сельскохозяйственных работ и подготовке к зимнему сезону в указанных областях и районах.

Он поручил заместителю премьер-министра страны, руководителям указанных областей и районов принять необходимые меры для проведения на должном уровне зимнего сезона 2023-2024 годов, отмечается в сообщении.

Прежде всего, президент обратил внимание на  всестороннюю подготовку населения и объектов социально-экономического назначения к зимнему сезону, своевременный сбор урожая хлопка, картофеля, фруктов и овощей, обеспечение потребительского рынка продукцией собственного производства.

Эмомали Рахмон  также особо подчеркнул вопрос резервирования в каждой семье высококачественных продуктов питания и семян сельскохозяйственных культур на предстоящий год, подчеркивает его пресс-служба.

Источник: Вечёрка

А также читайте: