Donald Trump 051

Президент США Дональд Трамп осудил своих сотрудников разведки в среду утром за их мягкость в отношении Ирана, на следующий день после того, как они выступили  в пику многочисленным заявлениям администрации США об успехах внешней политики, сообщает CNN. 

Во вторник, высокопоставленный сотрудник разведки, который был назначен Трампом, заявил законодателям Сената, что Иран все еще придерживается ограничений на свою ядерную программу. Эта оценка разошлась с постоянными заявлениями администрации о том, что Иран является непосредственной ядерной угрозой.

Трамп, упрекнул сотрудников разведслужб за это и заявил, что руководители разведки являются "крайне пассивны и наивны" в этом вопросе.

"Разведчики кажутся крайне пассивными и наивными, когда дело доходит до опасностей Ирана. Они ошибаются!", - написал Трамп в Твиттере.

Трамп в очередной раз отметил, что Иран продолжает оставаться "источником потенциальной опасности и конфликта". В связи с этим, он предположил, что разведчикам нужно было бы вернуться в школу.

Объявив в мае прошлого года, что США выйдут из иранского ядерного соглашения, Трамп утверждал, что пребывание в рамках сделки с Ираном 2015 года приведет к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке.

Но более чем через восемь месяцев представители американской разведки показали, что нет никаких признаков того, что Иран убирает ограничения на свою ядерную деятельность, и сообщили законодателям, что Тегеран остается в приверженным ядерному соглашению, несмотря на выход из него США.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: