emomali rahmon

Государству нужно придавать первоначальное значение и внимание массовости спорта, здоровому образу жизни и физическому воспитанию. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании парламенту страны.

Выступая перед народными избранниками, глава государства сообщил, что сегодня в стране функционируют 10 тыс. спортивных объектов, а в течение 2011-2018 годов были созданы 2 тыс. 200 спортивных объектов, отремонтированы и реконструированы более 1 тыс.

«Государству нужно придавать первоначальное значение и внимание массовости спорта, здоровому образу жизни и физическому воспитанию. Спорт тесно связан с деятельностью молодежи. Поэтому Комитету по делам молодежи и спорту необходимо вместе с Национальным олимпийским комитетом и спортивными федерациями широко внедрять различные виды спорта и регулярно принимать меры для проведения соревнований», – указал Эмомали Рахмон.

Наряду с этим президент поручил правительству страны, руководителям областей, городов и районов в каждом селении и населенном пункте, численность семейств в которых превышает более 100, строить спортивные залы и площадки и способствовать массовому распространению спорта и оздоровлению населения.

Источник: ФФТ

А также читайте: