rahmon9

Президент Таджикистана, глава правительства республики Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в руководстве ряда институтов Академии наук, сообщает пресс-служба главы государства.

По данным президентской пресс-службы, старший консультант - начальник отдела информационной безопасности, прогнозирования и международных отношений аппарата Совета безопасности Таджикистана Абдурахмон Махмадов назначен директором института философии, политологии и права Академии наук. На этом посту он сменил Абдулвохида Шамолова, который освобожден от занимаемой должности «в связи с переходом на другую работу».

Глава государства также отправил на пенсию директора института языка, литературы,
востоковедения и письменного наследия Акбара Турсунова и директора Института истории, археологии и этнографии Рахима Масова. На этом посту их сменили, соответственно, Сахидода Хоркашев и Закриё Акрамов.

В связи «с переходом на другую работу» Абдусаттор Саидов освобожден от должности директора Института зоологии и паразитологии Академии наук. На этом посту его сменил Акобир Мирзорахимов.

Экс-депутат парламента Лутфилло Саидмуродов назначен директором института экономики и демографии Академии наук, сменив на этом посту Олима Бобоева, который на состоявшихся 1 марта в стране парламентских выборах прошел в Маджлиси намояндагон (нижнюю палату парламента).

Источник: CA-NEWS

А также читайте: