wavkat mirziyaev otmechaet yubiley

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 27-28 сентября посетит Таджикистан с рабочим визитом. Он примет участие в работе очередного саммита глав государств СНГ, который состоится в Душанбе. Об этом сообщили в правительстве Таджикистана. 

Вопрос участия других лидеров стран СНГ в саммите на сегодняшний день находится на стадии проработки.

В октябре прошлого года в саммите глав государств СНГ в Сочи председательство в Содружестве перешло от России Таджикистану.

Тогда президент Эмомали Рахмон назвал основные направления работы республики на период председательства в СНГ. По словам президента, страны Содружества продолжат борьбу с терроризмом, также будет уделено внимание вопросам автомобильных и железнодорожных перевозок.

Кроме того, Рахмон заявил, что намерен продвигать сотрудничество в освоении возобновляемых источников энергии.

На душанбинском саммите ожидается подписание межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019–2023 годы, соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий.

Председательство в СНГ на саммите перейдет от Таджикистана к Туркменистану. Ранее о желании принять председательство в СНГ в 2020 году сообщил и президент Молдовы Игорь Додон.

Источник: CA-News

А также читайте: