prezedenty obmenyalis telegrammmami 009

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил накануне поздравительную телеграмму Федеральному президенту Австрийской Республики Александру Ван дер Беллену, по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Австрией. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме, в частности отмечается: «По случаю двадцать пятой годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Австрийской Республикой имею честь направить Вам свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Вызывает удовлетворение то, что сегодня благодаря постоянным совместным усилиям связи между нашими странами во многих областях сотрудничества, представляющих взаимный интерес, последовательно развиваются, а наши межгосударственные отношения с опорой на принципы взаимопонимания, взаимного доверия и уважения достигли значительного уровня.

Мы с оптимизмом смотрим в светлое будущее многогранных таджикско-австрийских связей и выражаем надежду на плодотворное продолжение сотрудничества двух стран и в будущем

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, доброго здоровья и новых достижений, а дружественному народу Австрии – счастья и всевозрастающего процветания».

В ответной телеграмме президента Австрии Ван дер Беллен говорится: «Позвольте выразить Вам свои сердечные поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Австрийской Республикой и Республикой Таджикистан.

За 25 лет отношения между нашими странами развивались в интересах наших народов. Вначале связи начинались на основе намерений и взаимного уважения. Несмотря на географическую отдаленность, отношения между нашими странами неуклонно развиваются. Свидетельством этого являются взаимные двусторонние визиты.

В 2013 году бывший президент Австрии в качестве главы государства-члена Европейского Союза посещал Таджикистан и Вы также несколько раз посещали Австрию. Поэтому глубоко убежден, что нынешние дружественные отношения и впредь будут развиваться в политической, экономической и культурной сферах.

Для Австрии государства-члена Европейского Союза большое значение имеют европейские ценности в наших отношениях. Австрия, которая во второй половине 2018 года будет председательствовать в Совете Европейского Союза, обратит свое внимание на укрепление и расширение партнерства Таджикистана с Европейским Союзом.

В текущем году Австрия председательствует в Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе. Надеюсь на содействие и внимание Таджикистана этой международной миссии.

Пользуясь возможностью, желаю Вам успехов на высшем посту, а народу Таджикистана процветания и развития».

Источник: Пресс-служба Президента РТ

А также читайте: