emomali rahmon va sadir zhaparov

Телеграммы приурочены 20-летию подписания Договора между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой о добрососедских и партнёрских отношениях.

В поздравительном письме главы государства Эмомали Рахмона, в частности, говорится:

«Выражаю Вам наши искренние поздравления по случаю 20-летия подписания Договора  между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой о добрососедских и партнёрских отношениях.

Этот базовый документ, укрепив правовые основы взаимоотношений наших стран в новых условиях государственности, создал благоприятные предпосылки для развития сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Уверен, что практическая реализация положений Договора и впредь будет служить эффективному продвижению этого процесса на основе принципов конструктивизма, дружественных связей, добрососедства, взаимоуважения и обоюдного доверия.

В этом контексте подчеркиваю заинтересованность таджикской стороны в продолжении межгосударственного диалога двух стран и дальнейших совместных усилий по  последовательному развитию многогранных связей сторон»…

В свою очередь, в поздравительной телеграмме Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова подчеркивается:

«Глубоко убежден, что укрепление добрососедских отношений на основе взаимного уважения, доверия, согласия и равноправия является необходимой основой дальнейшего развития двустороннего многопланового сотрудничества и отвечает коренным интересам наших народов.

Уверен, что, опираясь на имеющиеся результаты, совместными усилиями нам удастся обеспечить дальнейшее укрепление добрососедских и партнерских отношений между народами Кыргызстана и Таджикистана».

Источник: Sugdnews 

А также читайте: