Vzryv Benzovoza

В Таджикистане произошел сильный взрыв бензовоза, в результате которого погиб один человек, двое тяжело ранены, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям республики. По данным ведомства, ЧП произошло в селе Чорбеди душанбинского района И. Сомони при въезде на территорию Варзобского района.

Инцидент случился рядом с общепитом "Давлатовых". Оказалось, что КамАЗ, принадлежащий компании "Соро Ойл", производил заправку бензином, но по неизвестным причинам загорелся, после чего произошел мощный взрыв. Кроме того, огонь быстро перешел на соседнее здание, им оказалась столовая, где также начался пожар.

В результате возгорания бензовоза погиб работник автозаправочной станции столицы, еще двое граждан с различными травмами доставлены в больницу. Что касается личности погибшего, то им оказался 28-летний житель Душанбе.

Один из госпитализированных - 42-летний житель села Харангон Варзобского района, а другой - 45-летний мужчина из гиссарского села Вахдат. У одного из потерпевших ожег 92% тела, его состояние оценивается как крайне тяжелое. У второго 44% ожогов.

Сейчас правоохранительные органы выясняют все причины возгорания. Началось расследование. Сумма ущерба, нанесенного заправке и столовой, пока не озвучена.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: