Matluba Sattoriyon

Производственные предприятия города Гулистон Согдийской области за первое полугодие 2018 года произвели продукции на сумму 1,8 миллиарда сомони, что на 33,4 миллиона сомони больше показателей прошлого года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила журналистам председатель города Гулистон Матлуба Сатториён. 

Было отмечено, что за отчетный период общий объем привлечённых инвестиций в город составил 254 миллиона сомони, в том числе зарубежных инвестиций — 211,7 миллиона сомони и внутренних — 42,3 миллиона сомони. 

«За первое полугодие в городе сдано в эксплуатацию 9 объектов социально-культурного значения, 6 спортивных площадок и заасфальтировано 5 километров дорог», — отметила председатель города Гулистон.

С января по июль текущего года Гулистон посетили 1782 иностранных туриста и 9333 гражданина регионов Таджикистана. Общая прибыль от внутреннего и внешнего туризма составила 13,4 миллиона сомони.

В целом, по ее словам, к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан в городе Гулистон сдадут 100 объектов различного характера.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: