shahbol

Помощник прокурора душанбинского военного гарнизона требует пересмотра ранее принятого судом решения.

Ахмад Шарифзода, помощник прокурора душанбинского военного гарнизона, обжаловал решение суда военного гарнизона Душанбе, согласно которому на Главное управление пограничных войск Госкомитета национальной безопасности возложена выплата компенсации морального и материального ущерба в размере 117 тысяч сомони Шахболу Мирзоеву.

Шарифзода заявляет, что данная сумма слишком большая должна быть уменьшена.

По словам Нуъмона Мирзоева, отца Шахбола, Шарифзода требует пересмотра решения суда.

25 мая Военный суд душанбинского гарнизона обязал Главное управление пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана выплатить Шахболу Мирзоеву 117 тысяч сомони в качестве компенсации за материальный и моральный ущерб.

Судья военного суда душанбинского гарнизона Зебуннисо Саидова при оглашении решения сообщила, что суд обязал Главное управление пограничных войск возместить Мирзоеву 97 тысяч сомони материального вреда и 20 тысяч морального ущерба.

23-летний Мирзоев житель Аштского района из северного региона Таджикистана. Будучи военнослужащим погранвойск Таджикистана он получил травмы от своего сослуживца Усмона Гайратова в результате неуставных отношений в марте прошлого года. Он стал инвалидом, не может самостоятельно передвигаться и до сих пор находится в больнице. Гайратов приговорен в прошлом году к девяти годам лишения свободы, два из которых были амнистированы.

В своем исковом заявлении адвокаты Мирзоева потребовали от погрануправления возместить 97 тысяч 265 тысяч сомони материального вреда и 180 тысяч сомони морального вреда.

Главное управление погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана заявило, что требование возмещения такого объема ущерба является необоснованным. По словам представителей погранвойск, управление оказывало помощь в лечении Мирзоева. В погрануправлении утверждают, что Шахболу нанесли этот ущерб его сослуживец Усмонали Гайратов и дежурная санчасти Гулрухсор Ширинова, которые и должны быть ответчиками по этому иску.

Источник: радио "Озоди"

А также читайте: