processyorovaotlojen1В Душанбе отложено очередное заседание по делу адвокатов Бузургмехра Ёрова и Нуриддина Махкамова из-за неявки "пострадавших". Суд района Фирдавси планировал провести заседание в 10 часов утра, однако даже сейчас по истечении больше четырех часов процесс не начался. Как сообщил журналист “Озодагон” причиной этого в суде назвали неявку "пострадавших".

Якобы, на процесс пришли только четверо истцов, предъявивших претензии обвиняемым, из 18.
В суде заверили, что если придут еще хотя бы двое, тогда процесс можно будет начать.
На предыдущем заседании 13 мая Бузургмехр Ёров потребовал от судьи, чтобы согласно закону все пострадавшие присутствовали на процессе. А тех, кто не приходит, необходимо штрафовать на 400 сомони в пользу государства.

Однако судья Асадулло Бобохонзода, отклонил предложение о штрафе, сказав что у "пострадавших" могут быть уважительные причины и пообещал обеспечить их явку на следующие заседания.

"Пострадавшие" обвиняют Бузургмехра Ёрова, что он забрал у них в общей сложности свыше 92 тысячи долларов. Адвокат отвергает
эти обвинения.

Для участия в процессе сегодня к суду прибыли близкие Ерова, журналисты, представители ООН и ОБСЕ. Также на процесс прибыл журналист “Аль-Джазиры”.

Источник: Озодагон

А также читайте: