rahmon pro seni

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал в пятницу предпринимателей не завышать искусственно цены на продукты питания первой необходимости в священный для мусульман месяц Рамазан.

 

В своем поздравительном послании по случаю наступления месяца поста, глава Таджикистана отметил, предпринимателям необходимо принять меры для того, чтобы цены на их товары не поднимались.

«Повышать цены на товар с целью получения большей прибыли, в частности в священный месяц Рамазан, является грехом, который осуждается исламом», - говорится в телевизионном обращении Рахмона.

Он также призвал состоятельных людей оказать в этот месяц поддержку нуждающимся слоям населения республики.

Ранее на этой неделе Совет улемов Исламского центра Таджикистана обратился к предпринимателям с просьбой не повышать цены на продукты питания во время священного месяца.

Священный для мусульман месяц Рамазан наступит в этом году 28 июня. На протяжении этого месяца мусульманам необходимо соблюдать строгий пост - отказ от еды, воды и интимных отношений в течение от рассвета до заката. Месяц Рамазан завершается праздником,  который является одним из главных по значению праздником у мусульман.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: