zoirov rahmatillo 001 1

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зоиров осудил выступление главы СДПТ по Горно-Бадахшанской автономной области Алима Шерзамонова на ежегодной конференции ОБСЕ по человеческому измерению, которая проходит с 11 по 22 сентября текущего года в Варшаве. 

По мнению Рахматилло Зоирова, заявление которого опубликовано на его официальной страничке в Facebook, Алим Шерзамонов, выступив от имени Социал-демократической партии Таджикистана, грубо нарушил внутрипартийную дисциплину.

«Во-первых, в выступлениях на тематическом заседании и на конференции А. Шерзамонов был представлен как председатель организации СДПТ в ГБАО, а на дискуссионной сессии по состоянию прав и свобод политзаключенных его модератор Мухиддин Кабири (глава ПИВТ, признанной террористической организацией в Таджикистане, прим. ред.) представил А. Шерзамонова как заместителя председателя СДПТ. Так вот, А. Шерзамонов не является заместителем председателя СДПТ, что является само присвоением полномочий», — говорится в заявлении Р.Зойирова.

Глава СДПТ осуждает содержание выступлений Алима Шерзамонова «за допущение ряда грубых политических и идеологических ошибок, которые недопустимы для председателя областной организации СДПТ».

«Организатором мероприятий», как объявил сам Мухиддин Кабири, является Партия исламского возрождения Таджикистана. Официально СДПТ не имеет каких-либо контактов или форм сотрудничества с ПИВТ с сентября 2013 года. Это позиция СДПТ», — подчеркивается в заявлении.

Политические и идеологические ошибки, допущенные А.Шерзамоновым в ходе его выступлений в Варшаве, как отмечает Р.Зоиров будут обсуждены на заседании Политического совета СДПТ.

Ранее Алим Шерзамонов предлагал временно приостановить деятельность СДПТ. По его мнению, в сложившейся политической обстановке в стране, партия не может вести всестороннюю политическую деятельность.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: