rahmon o investorakh

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил на экономической, инвестиционной и бизнес-конференции республики и Ирана.

Рахмон посчитал конференцию важной для обмена мнениями и опытом, рассмотрения существующих возможностей и расширения взаимовыгодного сотрудничества между республиками.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Рахмон подчеркнул, что укрепление и расширение торгово-экономического сотрудничества и инвестиций являются одними из важнейших направлений отношений между двумя странами.

Он отметил, что правительство республики уделяет особое внимание обеспечению развития частного сектора путем привлечения капитала и признает это одной из целей своей экономической политики.

"Согласно законам страны, для инвесторов и предпринимателей предусмотрено более 240 перечней гарантий и льгот, в том числе послабления в сфере налогов и таможни", - отметил Рахмон.

Глава государства также указал на богатые природные ресурсы Таджикистана, особенно водные и минеральные, а также уделил внимание эффективному использованию гидроэнергетики и инвестициям в этом направлении.

Кроме того, президент заявил, что существует большой потенциал для сотрудничества в горнодобывающей, металлургической, химической, производстве строительных материалов, легкой промышленности, пищевой, фармацевтической, сельском хозяйстве, транспорте и туризме.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: