nazarbaev rakhmon

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул в телефонном разговоре, что всегда будет рад видеть Нурсултана Назарбаева в Душанбе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Нурсултаном Назарбаевым, сложивший президентские полномочия, сообщает пресс-служба таджикистанского лидера.

"Рахмон сердечно поблагодарил Назарбаева за многолетнее плодотворное сотрудничество и выразил удовлетворение тем, что он продолжит свою созидательную деятельность на политической арене на благо братского народа Казахстана и региона в целом", - говорится в материале.

Президент Таджикистана высоко оценил вклад Нурсултана Назарбаева в процессе налаживания и развития таджикско-казахстанских отношений дружбы и многопланового сотрудничества.

"Во многом благодаря вашей мудрой и дальновидной политике межгосударственные отношения Таджикистана и Казахстана всегда имели высокую динамику развития. Отрадно, что сотрудничество двух стран достигло уровня стратегического партнерства", - подчеркнул Рахмон.

Президент Таджикистана выразил готовность и в дальнейшем продолжить взаимодействие с Назарбаевым.

Эмомали Рахмон также отметил, что всегда будет рад видеть Нурсултана Назарбаева - своего верного друга и брата – в Таджикистане.

Напомним, 19 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев принял решение уйти в отставку. Пост президента занял спикер сената (верхняя палата) парламента Касым-Жомарт Токаев.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: