orkestrГруппа «Рекорд оркестр» из Владимира, исполнившая «Песню о Душанбе» на шоу «Главная сцена» телеканала Россия 19 декабря 2015 года, которая и привела тогда ребят к финалу, решила включить ее в свой новый альбом.

«Роекорд оркестр» тогда выбрал именно эту песню известного советского и российского композитора Александра Зацепина, которая звучала в музыкальной комедии Мукадаса Махмудова «Белый рояль», и она привела ребят к финалу шоу.

Этот фильмы был снят на киностудии «Таджикфильм» в 1968 году по сценарию Тимура Зульфикарова, а главные роли в нем исполнили такие известные актеры как Нина Шацкая, Фрунзик Мкртчян, Сталина Азаматова и другие.

Свой выбор лидер группы «Рекорд Оркестр» объяснил, что только в этой песни коллективу удалось найти себя. «На полуфинал "Песня о Душанбе". Мы послушали, попытались некое свое отражение найти в этих песнях (А. Зацепина — Прим. ред.). Но, правда, нашли только в "Душанбе". Интересно, почему, — задается вопросом солит группы Тимофей Копылов, а отвечая на вопрос Александра Зацепина, присутствовавшего на проекта в качестве приглашенного жюри, что выбора был сделан без колебаний. — Когда у нас появилось задание исполнить песни вашего композиторского начала, у меня вообще не было никаких сомнений в том, что мы будем исполнять эту песню. Она мне действительно очень близка и очень нравится».

Жюри и сам Александр Зацепин, который присутствовал на шоу, были в восторге от исполнения. Валерий Леонтьев, комментируя исполнение «Рекорд оркестра», назвал его «колоритным». Диана Арбенина сказала, что наконец-то дождалась «проникновенного исполнения». Владимир Пресняков отметил, что этой песней его «окунули в детство». А Елена Ваенга вообще сказала, что «отдала бы ребятам сердце, если бы оно не было занято».

Шоу "Главная сцена" на канале Россия-1 — российская версия британского музыкального проекта The X Factor — интернационального шоу талантов, основная цель которого - поиск и развитие вокально одарённых исполнителей. Все конкурсанты выбираются путём публичных прослушиваний.Из тысяч претендентов на участие в шоу «Главная сцена», которое выходит на федеральном телеканале «Россия 1»,в этом году были выбраны только 96 конкурсантов, а до полуфинала дошли только 28. Только 12 конкурсантов смогут попасть в финал проекта, среди которых и группа «Рекорд Оркестр». Со второго сезона все участники исполняют песни только на русском языке.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: